Проектирование, монтаж, обслуживание
систем вентиляции и кондиционирования
Монтаж вытяжки и вентиляции в кальянных

Весьма популярными развлекательными заведениями сегодня являются кальянные. Но проектирование и подготовка данных помещений предполагает определённые технические особенности. Одним из важных моментов является организация вентиляции для удаления отработанного воздуха. При курении кальяна выделяются канцерогены, смолы и другие вредные компоненты, попадают в воздух, отравляя и ухудшая его свойства.


Особенности и основные виды вентиляционных

систем для кальянных


К монтажу вентиляции в кальянных следует подходить со всей ответственностью. Только профессионально смонтированная система будет способствовать правильному движению потоков, обеспечивая при этом комфортную обстановку посетителям. В настоящее время для вентиляции воздуха в кальянных могут применяться различные системы, каждая из которых имеет свои особенности в зависимости от характеристик помещения. При этом целесообразно использовать только принудительные системы циркуляции, так как естественное движение воздуха не сможет обеспечить необходимой циркуляции отработанных воздушных масс.
Особой популярностью пользуются следующие виды вентиляции:

  • Вытяжная система с притоком через общеобменные каналы. В данных схемах приёмные узлы объединяются в отдельный рукав, через который выводится табачный дым. Данные системы отличаются сравнительно невысокой стоимостью, также они удобны в монтаже. Но подобная вентиляция не может обеспечить комфортной атмосферы для гостей ввиду отсутствия баланса между притоком и оттоком воздуха.

  • Приточная система с вытяжными элементами. Данный вариант предполагает подачу свежего воздуха под определённым направлением. При этом он создаёт избыточное давление и вытесняет отработавшие газы. Последние удаляются через вытяжной узел. Недостатком системы являются проблемы с регулировкой температуры.

  • Приточно-вытяжная вентиляция с дополнительной рекуперацией имеет много общего с предыдущим вариантом, но позволяет снизить затраты на обогрев до 70% благодаря предусмотренному теплообменному блоку. Особенностью схемы является то, что отработанный воздух отдаёт тепло поступающему свежему воздуху с улицы. При этом полностью исключается смешивание воздушных масс.

Как подобрать оптимальный тип вентиляции


Оптимальная схема вентиляции подбирается с учётом ряда факторов. Определяющее значение при выборе играет тип и расположение помещения. Так, для обособленных помещений необходимо использовать чётко направленный поток и мощные вытяжные агрегаты. При этом мощность и другие параметры оборудования подбираются, исходя из максимальной наполняемости заведения. Для небольших залов с небольшим количеством мест достаточно монтировать приток от общей сети. В данной ситуации вывод кальянного дыма производится через локальные вытяжки, расположенные над гостевой зоной.

Особое внимание стоит уделять монтажу системы вентиляции для кальянной. Только грамотный подход с учётом всех важных элементов позволит оперативно установить систему и обеспечить её надежное функционирование.


Сколько стоит сделать вентиляцию в кальянной


Прежде всего цена на вентиляцию для кальянной будет определяться техническими особенностями помещения и сложностью реализации проекта. Также определяющую роль в формировании цены на вентиляцию для кальянной играет стоимость оборудования.
Для определения окончательной цены вентиляции для кальянной необходимо предварительно составить проект, в котором отражена схема монтажа и расположения оборудования, а также спецификация с полным перечнем необходимого оборудования и комплектующих.

Оперативный монтаж вентиляции для кальянной от ВентМонтаж

Наша команда обладает большим опытом проектирования и реализации систем вентиляции на различных объектах.

За 5 лет нами выполнено 300+ объектов различной сложности, в том числе реализовано 18 проектов вентиляции для кальянных.

Проектированием и реализацией объектов занимаются специалисты с опытом работы от 5 лет.

Для реализации объектов мы не привлекаем сотрудников на субподряд. Все специалисты, выполняющие работы, являются штатными сотрудниками нашей компании, поэтому мы контролируем качество и сроки выполнения работ на всех этапах от проектирования до ввода системы в эксплуатацию.

Наши цены
Показать еще
Показать еще

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию в течение 10 минут!