Проектирование, монтаж, обслуживание
систем вентиляции и кондиционирования
Наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут
Системы рекуперации для частного дома

Правильно оборудованная вентиляция способствует нормальному воздухообмену, обеспечивает оптимальный микроклимат. Помимо многоквартирных домов, учреждений, производственных предприятий и других крупных объектов сегодня данные системы активно монтируются в частных домах. Вместе с тем, довольно актуальным вопросом при устройстве вентиляции является снижение теплопотерь. Успешно решать данную задачу сегодня позволяют системы рекуперации.

Общая информация про системы рекуперации


Если говорить простыми словами, рекуператор представляет собой главную установку приточно-вытяжной системы. Он способствует активному теплообмену отработанного и нагнетаемого воздушного потока. 
По принципу работы рекуператор - стандартный теплообменник. С одной стороны к нему подсоединяется приточный воздуховод, а с другой - вытяжной канал. При этом тепло отводимого потока сообщается входящему через специальную перегородку, которая разделяет воздушные массы. Благодаря особенностям работы рекуператоры относятся к категории энергосберегающих систем. Зимой они могут работать на одогрев, а в летнее время - на охлаждение нагнетаемого потока. 

Основные плюсы


Во многом популярность систем рекуперации воздуха для частного дома объясняется их многочисленными плюсами. К их определяющим достоинствам стоит отнести следующие моменты:

  • Высокая эффективность энергосбережения. У многих современных систем данный показатель достигает 90%;
  • Компактные размеры, возможность обеспечения индивидуальной вентиляции по сравнительно невысокой стоимости; 
  • Исключение плесени, конденсата на окнах, а также тяжёлого спёртого воздуха. 
  • Очистка помещения от пыли, неприятного запаха, поддержание оптимальной влажности воздуха.

Разновидности систем рекуперации

На современном рынке рекуператоры предлагаются в большом разнообразии. Прежде всего данные установки подразделяются на:

  • Пластинчатые - имеют простую конструкцию, представляют собой провод с расположенными внутри тонкими ламелями из металла или фольги. Данная категория станет оптимальным решением для частного дома, обеспечивает хороший теплообмен;
  • Роторные - предполагают использование вращающегося теплообменника, имеют более сложное устройство;
  • Также на рынке можно найти крышные и водяные рекуператоры. Но они предназначены для специальных задач и нецелесообразны для частных домов. 


При монтировании системы рекуперации в частном доме следует обратить внимание на пропускную способность рекуператора, а также размеры установки. Кроме того, важную роль играют материал изготовления и способ монтажа. В процессе дальнейшей работы рекуперационная система должна оперативно и без усилий устранять конденсат, который образуется при охлаждении воздуха.

Монтаж системы рекуперации в частном доме должен производится по определённому алгоритму. Но перед этим важно разработать проект. Он позволит произвести дальнейшие расчёты и получить наглядную информацию о представлении системы. Также грамотный проект значительно облегчит установку системы. Разработка проекта и проведение расчётов потребуют специальных знаний и навыков. Если вы хотите получить надёжную и качественную систему, данные мероприятия лучше доверять специалистам.
Специалисты компании ВентМонтаж предоставят Вам профессиональную бесплатную консультацию, а также сформируют коммерческие предложение в течение 24 часов!
Нами выполнено более 100 проектов по обустройству жилых помещений как приточными, так и проточно-вытяжными установками различной сложности на объектах площадью от 30 до 400 квадратных метров.

Наши инженеры и монтажники имеют опыт от 5 лет в организации систем кондиционирования и вентиляции на частных, коммерческих и промышленных объектах.

Также компания ВентМонтаж предоставляет гарантию на выполненные работы до 3х лет.


Мы объединились, чтобы создавать комфортные условия в Ваших помещениях!

Наши цены
Показать еще
Показать еще

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию в течение 10 минут!