Проектирование, монтаж, обслуживание
систем вентиляции и кондиционирования
Наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут
Мульти-сплит-система

Большое количество помещений разного типа оснащены системами кондиционирования воздуха, которые позволяет создать комфортный климат внутри помещения. 
Ввиду растущей практики размещения внешних блоков кондиционеров в определенном месте и в определенном количестве для сохранения архитектурного облика здания, все большую популярность приобретают мульти-сплит-системы как для частных помещений, так и для коммерческих.  

Принцип работы и характеристики мульти-сплит-систем.


Мульти-сплит-система состоит из нескольких внутренних блоков, подключенных к одному внешнему. 
Принцип работы самой сплит-системы при этом не отличается от принципа работы обычного кондиционера, однако, это дает возможность управлять температурой воздуха в нескольких помещениях одновременно. 
Наружный блок при это может оснащаться несколькими компрессорами для увеличения мощности в зависимости от вида помещений. 
В одну систему можно объединить внутренние блоки разного типа: настенные, канальные, напольно-потолочные, кассетные, колонные, что позволяет гибко моделировать климатическую систему ваших помещений. 
Мульти-сплит-система также позволяет одновременно нагревать и охлаждать воздух в разных помещениях, так как внутренние блоки независимы друг от друга. 
При установке мульти-сплит-систем используются практически всегда внутренние блоки с инверторным компрессором. 
Также многие пользователи предпочитают монтаж мульти-сплит-систем в квартирах и частных домах ввиду большей энергоэффективности (экономия электроэнергии до 30%), низкого уровня шума, снижения цены обслуживания системы.  

Монтаж мульти-сплит-систем.


Установка мульти-сплит-системы включает в себя несколько этапов:

  • Установка фреоновых трасс. Необходимо определить оптимальное месторасположение внешнего и всех внутренних блоков. Затем можно приступать к бурению прохода для каждой трассы от главного блока. Оптимальное месторасположение будет влиять не только на качество работы оборудования, но и на стоимость расходных материалов и монтажных работ. Количество трасс будет зависеть от количества помещений, производительности и мощности оборудования. Проведение коммуникаций возможно в любых плоскостях и направлениях (если используется напольное размещение, то уровень трассы в обязательном порядке должен подниматься). Все трубопроводы могут быть скрыты чистовой отделкой. Вместе с трассами прокладываются и электрокабели.

  • Установка мульти-сплит-системы и ее настройка. В зависимости от типа внутреннего блока устанавливаются крепежи. Далее выполняется подготовка коммуникаций в каждом помещении, после чего к каждому блоку подсоединяется электрокабель и дренажная трубка. После проверки герметичности оборудование соединяется с трубопроводами и в резервуар системы подается хладагент. После того как давление хладагента достигнет рекомендованного производителем давления, система будет готова к эксплуатации (после тестирования и настройки). 

Стоимость установки мульти-сплит-систем.

Цена монтажа мульти-сплит-систем складывается из количества и особенностей помещений, потребностей заказчика, мощности и вида оборудования.

При планировании систем кондиционирования в помещениях рекомендуется делать проект, где будут отражены все нюансы помещений, характеристики оборудования и прочие детали.

Не знаете какую систему кондиционирования выбрать и как подобрать оборудование? Воспользуйтесь бесплатной консультацией!

Наши цены
Показать еще
Показать еще
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию нашего специалиста!