Проектирование, монтаж, обслуживание
систем вентиляции и кондиционирования
Фильтрация в системах вентиляции

Услуги монтажа фильтрационных систем в вентиляции помещений


Фильтрация в вентиляционных системах необходима для очистки воздуха, который попадает в помещение. Свежий уличный воздух бывает загрязнен вредными веществами, особенно в городской черте. К ним относятся: выхлопные газы от машин, уличная грязь и пыль, смог, токсичные вещества, которые выделяются из-за производственных процессов. Системы фильтрации помогают значительно сократить уровень загрязнения, чтобы внутри помещения был чистый и свежий воздух.

Особенности и назначение оборудования


Специальными фильтрами оснащаются вентиляционные системы в жилых и промышленных помещениях. В условиях мегаполиса воздух сильно загрязнен, в связи с чем владельцы жилых помещений стали уделять особое внимание на вентиляционное оборудования с возможностью фильтрации воздуха.

В промышленных помещениях, помещениях систем здравоохранения функция фильтрации обязательна, а степень фильтрации предусмотрена различными нормативными документами (СанПин, СНиП, СП и другими).  Также устанавливаются дополнительные фильтры очистки в уже существующих системах вентиляции. 

Также в специализированных производственных помещениях или помещениях систем здравоохранения нормативными актами предусматривается система фильтрации определенной классификации не только на приточных, но и на вытяжных установках.


Виды фильтрационных систем


Типы фильтров определены международной классификацией. В промышленных и бытовых помещениях применяются три вида систем:

  • Кассетный. Применяется для предварительной очистки. В качестве фильтра используется гофрированный материал, который увеличивает площадь поверхности. Благодаря этому пыль поглощается быстро и эффективно. Производятся как в стандартных, так и в нестандартных размерах. Устанавливается в помещениях с высокими требованиями к чистоте воздуха.

  • Панельный. Фильтр из гофрированного материала, помещенного в рамку из стали с оцинковкой. Применяются в просторных помещениях с большой квадратурой, но низкой степенью загрязнения. Подходят для задерживания сухой пыли и других веществ.

  • Карманный. Применяется для первого этапа очистки воздуха. Имеет особенную структуру: материал, разделенный на несколько карманов. Фильтр изготовлен из смесовых синтетических волокон. Материал обладает высокой степенью впитывания загрязнений. Поэтому эффективен для первого этапа очистки.

Карманный фильтр монтируют в промышленных помещениях, где высокий уровень загрязнения. А остальные виды – для зданий с незначительной засоренностью. Разные типы фильтров имеют разный класс очистки. Поэтому при выборе необходимо учитывать много требований и характеристик изделий. Чтобы правильно подобрать фильтры для системы вентиляции, лучше обратиться к специалистам нашей компании.

Основные функции устройства

Процесс фильтрации – это удаление загрязнений, мусора, пыли и других вредных частиц из воздуха, который поступает в помещение через систему вентиляции. Эти вещества оседают на фильтрах. Процесс может иметь разный уровень эффективности. Это зависит от диаметра фильтра, а также плотности волокон, размера загрязняющих частиц и скорости их потока.

Фильтрация воздуха защищает и саму систему вентиляции. Благодаря очистки воздуха от загрязнений оборудование засоряется в значительно меньшей степени, в связи с чем срок его эксплуатации увеличивается. Емкость фильтрационного материала является ограниченной, поэтому периодически требуется его замена.

Описание проведения работ

  • Подготовка.
  • Если система фильтрации входит в проект вентиляции, то установка осуществляется вместе с остальными элементами оборудования. Они могут монтироваться на завершающем этапе работ.
  • Если требуется замена старых фильтров, работа начинается с демонтажа старых материалов.
  • Выполняется замена поврежденных и вышедших из строя деталей.
  • Проверка системы на правильность и качество работы.


Профессиональный монтаж

фильтрационных систем и стоимость услуг


Установка фильтрационных материалов выполняется профессионалами.

Стоимость услуг специалистов зависит от разных факторов: сложность системы, тип фильтров, состояние системы в данный момент, необходимость в очистке, замене и ремонте вентиляции. Чтобы узнать точную стоимость работ сотрудников, необходимо обратиться к компании с заявкой.

Специалисты компании ВентМонтаж помогут Вам установить необходимую степень фильтрации воздуха в помещении в соответствии с нормами, а также помогут подобрать соответствующее оборудование. 

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию!

Получить консультацию
TelegramWhatsAppPhone
Наши цены
Показать еще
Показать еще